You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
IMG 20260713 WA0036
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung memastikan kegiatan belajar mengajar (KBM) di SDN Srengseng Sawah 15, Jakarta Selatan akan tetap berjalan normal usai insiden ancaman teror pagi tadi.

"sekolah ini tetap kita adakan,"

Ancaman teror ini terjadi saat kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) berlangsung di SDN Srengseng Sawah 15, Senin (13/7).

"Kita, nanti ada Ibu Kepala Dinas Pendidikan, bahwa sekolah ini tetap kita adakan. Jadi jangan kemudian karena ini hari pertama ada yang nakut-nakutin terus kemudian kita semua takutlah begitu," ujar Pramono.

Pramono Komitmen Prioritaskan Bidang Kesehatan dan Pendidikan

Meski demikian, Pemprov DKI meminta masyarakat agar tetap meningkatkan kewaspadaan. Lebih lanjut, Pramono mengatakan Pemprov DKI telah bergerak cepat berkoordinasi dengan aparat kepolisian saat menerima laporan ancaman tersebut. Namun setelah dilakukan pengecekan oleh aparat kepolisian, ancaman tersebut tidak ditemukan.

"Ketika dilakukan pengecekan, kemudian ada Densus 88 dan juga tim Gegana ternyata tidak ada seperti yang disampaikan," katanya.

Pramono pun meminta agar aparat kepolisian mengusut tuntas pelaku ancaman ini. Ia memastikan bahwa keselamatan anak-anak di sekolah menjadi prioritas utama Pemprov DKI.

"Jadi kami menduga ini ada orang yang melakukan teror. Maka saya memutuskan karena tim Gegana sudah turun, Densus 88 juga sudah turun, kemudian juga keselamatan menjadi prioritas utama bagi Pemerintah DKI Jakarta dan tidak ada indikasi," tandas Pramono.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye13275 personDessy Suciati
  2. Panen Serentak di Jaktim Hasilkan 2 Ton

    access_time14-08-2026 remove_red_eye8954 personNurito
  3. Dubes Belanda Lihat Kemeriahan Peringatan HUT ke-81 RI di Malaka Jaya

    access_time17-08-2026 remove_red_eye2420 personNurito
  4. Pemkot Jaksel Tegur Pemilik Bangunan Langgar Aturan

    access_time14-08-2026 remove_red_eye2204 personTiyo Surya Sakti
  5. Komisi D Minta Pemprov DKI Perkuat Pengamanan Aset

    access_time14-08-2026 remove_red_eye1981 personFakhrizal Fakhri